Медицина для всех — ПОПулярная МЕДицина
НомеЗапрос на лечениеСотрудничествоРекламаКарта сайта

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники




Лечение - популярные клиники и медицинские центры в Москве и за рубежом


Отзывы пациентов
Check-up - Кардиологическое исследование
Сердечно-сосудистая и грудная хирургия
Операция коронарного шунтирования
Операция аорто-коронарного шунтирования
Трансмиокардиальная лазерная реваскуляризация миокарда
Хирургия клапанов сердца
Протезирование митральных клапанов сердца
Аневризма аорты
Хирургия врожденных пороков сердца
Пересадка грудных органов
Имплантация искусственного сердца
Имплантация стволовых клеток в сердце
Нарушения ритма сердца
Оперативное лечение мерцательной аритмии

Отзывы пациентов

Немецкая Кардиологическая Клиника в Берлине

Кардиохирургия - PopMed - 2008

Директор Немецкого кардиологического Центра (DHZB) проф. Р. Хетцер с одним из своих пациентов - первым Президентом России Борисом Ельциным

Пациенты клиники - директор Немецкой Кардиологической клиники, проф. Р.Хетцер с одним из своих пациентов - Первым президентом России Борисом Ельциным

Отзывы пациентов

Мне 62 года Мерцательной аритмией болел более 17 лет. И вот, пожалуй, все позади. Последние месяцы не удавалось купировать аритмию даже на 2 - 3 дня. Приступы происходили все чаще. Долгие поиски выхода из кризиса привели в Берлинский кардиоцентр (DHZB). Быстро связался с доктором Потаповым Е. В. Оперативно получил указания, и уже спустя неделю был в Берлине. Однако, из-за собственной медлительности перед отъездом получил еще один (микро) инсульт... Встретили, разместили, оперативно провели необходимые обследования и уже на 3-ий день подготовили к абляции сердца. Блестяще ее выполнил доктор Х. Криацелис. Огромная ему благодарность и низкий поклон. Весь период лечения меня наблюдала зав.отделением доктор Гуна Тетере. Чуткое и доброе отношение, грамотное назначение лечения, постоянный контроль моего состояния быстро поставили меня на ноги. Особая благодарность доктору Потапову Е. В., который с первых дней помогал мне адаптироваться, вселял мне уверенность в благоприятном исходе. Его помощь и поддержка ощущались повсюду и везде. Большое им всем сердечное спасибо! Дай им бог здоровья и удачи в жизни за их благородный труд. Теперь пару слов о клинике - высококлассное современное оборудование, диагностическое оборудование высочайшего мирового класса и прочие научные и технические "навороты" плюс высокий профессионализм врачей дают высокие качественные рез-ты. Специально не пишу восторженных "од" в адрес Берлинского кардиоцентра, чтоб не предвосхитить ваши эмоции и ощущения, когда увидите все своими глазами. И тогда каждый из Вас, кто решится поехать в Берл. кардиоцентр, скажет себе: где же я раньше был? Почему не принимаю решение сейчас? Чего жду еще от своих болезней? НЕ жалейте денег - и вы получите огромный подарок от медицинского персонала DHZB. В виде своего обновленного здоровья, почувствуете вновь радость бытия.

Ковалев Владимир, Украина, Крым

Хотим сказать огромное спасибо Станиславу Овруцкому за нашего Максимку!

Такого профессионализма, оперативности, доброжелательности и отношения мы с мужем еще не встречали на нашем «сердечном пути» лечения за 6 лет жизни нашего сына с пороком, который, мы надеемся, теперь навсегда остался в нашем прошлом! Мы были поражены разницей в подходе к организации нашего пребывания в Берлине (подготовка всех документов для не самой простой немецкой визы для Посольства, определение лечения и даты операции, встречи в аэропорту, бронирование номера в гостинице и палаты в больнице и т.д., - все было предложено Станиславом, организовано им в нереально кратчайшие сроки и в точно обозначенное время, оговоренное ранее), самого лечения (операция произведена очень профессионально, без каких-либо осложнений) по сравнению с нашими «приключениями» в Москве. Думаю, красноречивее будет не описывать большое количество плюсов, а просто сказать, что ребенок за все время пребывания в больнице, несмотря на сложность и «непозитивность» ситуации, всегда пребывал в отличном настроении с улыбкой на лице (к нам в палату даже клоуны приходили поднимать настроение!) и сильно расстроился только один раз, когда нас выписали, и мы должны были уезжать из больницы. Даже пришлось дать ему слово, что обязательно сюда когда-нибудь вернемся, но надеюсь, что в следующий раз совсем с другими целями))

Декабрь 2007 года. Огромное спасибо Вам еще раз! Вот выбираем сейчас, в какую же спортивную секцию пойдет наш ребенок после Нового года!:-)

Диагноз - открытый баталов проток.

21.09.2007 г. Семья Васильевых

Хочу выразить свою благодарность за спасенного сына, Васильева Антона. Мы впервые приехали в Берлин, в Немецкий Сердечный Центр в 1998 г. Сыну было отказано влечении в Москве, в НИ ССХ им. А. Н. Бакулева. Антон был признан неоперабельным. в DHZB сына спас замечательный кардиохирург В. В. Алекси-Месхишвили и коллектив врачей, реаниматологов, медсестер. Огромное спасибо всем за сына! Антон жив и будет жить. С 1998 г. сын перенес в этой клинике четыре операции, три катетеризации сердца. Я была поражена отношением к пациентам, родителям. Я никогда не думала, что лечение тяжёлых пороков сердца можно осуществить в такой доброжелательной атмосфере. Бумага не может передать чувств нашей семьи, для которой хирурги DHZB спасли сына, внука, правнука. Дарить жизнь - что может быть благороднее? Спасибо. Мы вас всех любим. Спасибо всему коллективу DHZB и отдельное спасибо Владимиру Владимировичу Алекси-Месхишвили. Он самый добрый кардиохирург на свете.

Семья Васильевых, Москва

История болезни. Пороки сердца: α - транспозиция, стеноз аорты и лёгочной артерии, ДМЖПб ДМПП, гипоплазия правого желудочка, стеноз трикуспидального клапана, коллатерам, юкстапозиция предсердных ушек.

Уважаемый Владимир Владимирович Алекси-Месхишвили!

Пишет Вам директор детского дома №2 г. Вологды Елена Николаевна Рындина. Хотим выразить Вам глубокую благодарность за нашего воспитанника Самутина Алексея, которого Вы оперировали в 1998 году. После операции ребенок консультировался кардиохирургами г. Москвы и эффект от операции признан хорошим. Все время после операции наблюдался у местного кардиолога, получал поддерживающую терапию: капотен, рибоксин, лазекс. После операции он ни разу не был госпитализирован в больницу. Самочувствие хорошее, жалоб нет, подрос, активен, хорошо переносит физические нагрузки, АД 114/65; 115/68; ЧСС 68. С апреля 2006 года все сердечные препараты отменены. Ребенок, которого на момент операции признавали смертником, на сегодняшний день чувствует себя прекрасно и в мае 2007 года российские кардиологи с него сняли инвалидность. Алеша справляется с учебой, активно участвует во всех мероприятиях детского дома и своей школы, очень хорошо читает стихи и завоевал несколько призовых мест в конкурсах чтецов, в том числе городских и областных, и даже во всероссийском конкурсе "Рубцовская осень", посвященном творчеству известного вологодского поэта Николая Рубцова. Передайте нашу сердечную признательность всем, кто принял участие в судьбе нашего Алеши: проф. Ланге, фрау Инге Нолл, всем сотрудникам Вашей клиники и реабилитационного центра, а также фонду Heins und Gudrun Meise, оказавшему финансовую помощь. Желаем Вам и Вашим коллегам здоровья, благополучия, успехов во всех делах и начинаниях. Будем счастливы принять Вас у себя в гостях, если у Вас появится такая возможность. Счастливы были пообщаться с Вами и Вашей супругой лично - для нас и для Алеши это огромное событие в жизни, которое никогда не забудется.

С уважением канд. педагогических наук, заслуж. учитель РФ Рындина Е.Н.

Май, 2007 г. Больной К. из г. Краснодара.

Известно, что современное производство требует от работников повышенного внимания и ответственности, что в свою очередь влечет увеличение стрессовых ситуаций и соответственно наличие здоровой сердечно-сосудистой системы. В свое время я не справился с этой задачей и приобрел ишемическую болезнь сердца. Использовал практически все медикаментозные средства, однако положение ухудшилось, тяжело было ходить и даже спать, назрел вопрос хирургического вмешательства. Когда решаешься на такой поступок, встает вопрос о специалистах и техническом обеспечении. Мне порекомендовали Берлинский сердечный центр, чем я воспользовался и ни сколько не пожалел. Это современное медицинское предприятие, оборудование по последнему слову как в техническом, так и в бытовом отношении. Гостиничный комплекс, лечебный, реабилитационный и санитарно-восстановительный. Все компьютеризировано и автоматизировано. А самое главное - коллектив. Вас окружают такой заботой и теплотой, что создается ощущение, что находишься среди родных и близких тебе людей. Особенно хочется отметить высококвалифицированных коллектив врачей, Потапова Е.В., зав. отд. фрау Гуна Тетере и других под руководством профессора Хетцера творят чудеса. Таким образом в течение практических 2-х недель я был поставлен на ноги, чего не мог добиться более 10 лет, и это при том, что у меня произведена очень сложная операция с удалением аневризмы. Указанные услуги были представлены по реальным ценам, которые во многом зависят от комплекса услуг и сложности операции. Я искренне благодарен коллективу Берлинского сердечного центра за здоровье, которое они мне вернули, за теплоту, которую я получил при восстановлении, и всем больным желаю воспользоваться моим опытом и проводить лечение в указанном Центре. Не прогадаете!!!

История болезни. Больной страдает более 10 лет ИБС, перенес несколько инфарктов. При поступлении сужения всех 3-х коронарных сосудов, аневризма левого желудочка, фракция выброса 15 %. Отдышка и боли в сердце в покое, больной не мог пройти по ровной местности более 100 метров. Операция (АКШ и резекция аневризмы с минимально-инвазивным забором вен) проведена проф. Хетцером. 14 дней спустя больной выписан домой. При выписке больной совершал ежедневные прогулки по 3-5 км, фракция выброса повысилась до 35%.

Сапожникова Катя из Твери пишет профессору Алекси-Месхишвили

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Вам пишет Сапожникова Катя из Твери. Сегодня ровно 10 лет со дня моей операции в Берлине!!! (20.02.97) Может, Вы вспомните меня ... я потом приезжала ещё в 99 году... В общем то, я просто очень хотела Вас ещё раз поблагодарить!!!! Вы замечательный человек, очень добрый и светлый!!!! Я искренне желаю Вам здоровья и гармонии!!!! Немного напишу, как сложилась моя жизнь: я закончила школу с золотой медалью, поступила в Тверской ГосУниверситет на факультет иностранных языков, и сейчас учусь там на 3 курсе вместе с моей сестрой близняшкой Машей! На следующий год в октябре мы едем в Германию на учёбу в г. Оснабрюк (на 1 семестр). Учимся на отлично, стали обе стипендиатами Фонда В. Потанина! Конный спорт, которым увлекались до 18 лет, уже отошёл на второй план ..., а сейчас я увлеклась горными лыжами! Вот только недавно была на Эльбрусе! Вообще, я очень аккуратно слежу за своим самочувствием, но я очень рада, что столько смогла уже сделать, столького добиться... 16 марта мне исполняется 20 лет, а я даже и мечтать не могла о том, что вообще буду учиться в университете, столько всего увижу и узнаю!!! Спасибо Вам огромное!!! Я Вас очень люблю и очень Вам благодарна!!!! Буду очень рада узнать, как Вы, как Ваша жизнь, работа... Ещё раз всего хорошего и тёплого!

С уважением, Катя Сапожникова! 20 февраля 2007 г.

История болезни. Диагноз: d-транспозиция магистральных сосудов, двойной выводной правый желудочек, дефект межжелудочковой перегородки и стеноз легочной артерии. Больная прооперирована 10 лет назад.

Наталья и Евгений. Просим Вас опубликовать наш отзыв о пребывании в центре на страницах вашего интернет-сайта. Будем очень признательны!

Мы с женой находились в DHZB в период с 28 января по 04 февраля 2007 г. Болезнь моей жены начала проявляться в сентябре 2006 г. За 3 месяца было проведено обследование в 122 МСЧ г. и МАПО г. Санкт-Петербурга. При этом диагнозы в данных учреждениях были поставлены разные: артерио-венозные шунты сосудов легких и множественные периферические стенозы. Затем были и коммерческие медицинские клиники и 2-ая городская больница. Мнения врачей сходились лишь в одном – сделать ничего нельзя, болезнь прогрессирует, хирургические вмешательства при высоком легочном давлении невозможны, а современного медикаментозного лечения в России нет. Тогда мы приняли решение обращаться в медицинские учреждения за рубежом. Один знакомый рассказал, про сердечно-сосудистый центр в Берлине. Нашли сайт и опубликовали свою заявку. Первое удивление было, когда уже через три часа после публикации из Берлина позвонил врач, Потапов Евгений Владимирович и, расспросив нас о характере болезни, пригласил в Берлин на обследование. После сборов и оформления документов мы вылетели в DHZB. Надо отметить, что одно из первых впечатлений от центра - это тишина и спокойствие везде, в коридорах, палатах, на прилегающей территории. На постановку самого диагноза ушло три дня. К сожалению, вывод врачей был неутешительным – первичная легочная гипертензия. Диагноз сложный и тяжелый. Единственным спасением является трансплантация обоих легких. Было приятно, что в отличие от Российских больниц, врачи которых высказывали сугубо субъективные предположения, часто опровергая и не принимая во внимание выводы предыдущих врачей, врачи немецкого центра собирали консилиум и совместно с главным врачом клиники Рональдом Хетцером, принимали решение, пусть и тяжелое, но позволяющее ему являться правильной отправной точкой в дальнейшей тактике. Несколько слов о самом центре. Уникальность, а главное современность используемого медицинского оборудования поражают. Чистота, отсутствие привычных российскому обонянию больничных запахов, моментальное изучение взятых анализов, внутренняя обстановка палат, представляющих из себя целую лабораторию и, конечно, кропотливый и заботливый уход всего персонала центра. Обо всем этом можно очень долго рассказывать, но характеризовать DHZB можно только как медицинский центр 21 века, поражающий ум российского гражданина. Отдельное, спасибо, хочется сказать директору Рональду Хетцеру за моментальную готовность встретиться и обсудить волнующие нас вопросы, несмотря на то, что еще 15 минут назад сам работал в операционной над спасением очередного больного; миссис Зиверт, четко выполняющую работу, связанную с организацией пребывания в центре; Потапову Евгению Владимировичу, за тщательное ведение пациента с момента заполнения заявки в Интернете, человеку, который по нашим ощущениям отдает всю свою жизнь любимой работе и для которого как будто не существует понятия ночи и выходных дней. Огромное спасибо доктору Данделю и доктору Лемкулю. Еще хочется сказать, что, посмотрев на пациентов DHZB, невольно понимаешь, что люди приезжают сюда с тяжелыми и сложными заболеваниями. Для многих, как и для нас, просто за последним шансом и надеждой. Уезжая из Берлина, мы остались довольные всем, кроме поставленного диагноза. Теперь мы стоим перед тяжелой и сложной задачей поиска больших денежных средств на проведение трансплантации. В отличие от Германии с ее бесплатной медициной, нам очень сложно будет найти деньги, спонсоров на проведение операции. Впереди месяцы борьбы за финансовую сторону спасения жизни, но другого выхода у нас нет и цепляться за шанс жить будем до последнего. Ну, а где проводить трансплантацию легких, у нас сомнений нет. Будем рады и признательны, если нам откликнется кто-нибудь, имеющий такой же диагноз или кто-нибудь, способный протянуть нам руку, предложить помощь.

С уважением, Наталья и Евгений. Санкт-Петербург. 17.02.2007.

18 ноября 2006 г.

Семья Виноградовых (+ 4 детей и + 6 внуков) благодарят профессора Хетцера, доктора Евг. Потапова, всех сестер клиники за замечательно проведенную операцию аорто-коронарного шунтирования и послеоперационную реабилитацию. Спасибо за Ваше внимание и профессионализм.

Вл. Виноградов и его семья

Ноябрь 2006 г. Д-ру Станиславу Овруцкому

У нас все нормально, если не считать того, что ребенок немного подкашливает - видимо мы простудили его, когда нанесли визит к Вашим коллегам в Москве. В общем, никто из врачей с которыми мы общались, не слышал об этой операции и посему переводы Ваших документов - выписки и статьи пользовались очень большим успехом. В поликлинике, где нам сделали УЗИ и кардиограмму, доктор сказала, что все просто очень здорово и те отклонения, которые имеются настолько незначительны, что не стоит обращать на это внимание. Потом она позвонила в отделение, где мы делали операцию в первый раз, и со словами о том, что мы очень удачно прооперировались в Германии, передала нас нашему кардиологу в отделении. Чуть позже к нашей компании присоединилась зам.зав. отделением. Не стану утомлять Вас подробностями нашей беседы - одним словом это был восторг. Мы еще раз в подробностях живописали наше пребывание в Вашей клинике, на что они заметили, что у нас одни положительные эмоции. В общем они сказали, что все было сделано просто чудесно, и мы правильно сделали, что уехали к Вам. Только один момент, как мне показалось, их разочаровал:)Они спросили о стоимости операции, и когда услышали сумму, посчитали ее недостаточной для подобной операции - так что, на их взгляд, Вы продешевили, доктор:))) В заключении всего, у меня сложилось такое мнение, что мы приехали не на консультацию, а на похвалюшки какие-то, как образец достижений мировой кардиохирургии (а может так оно и было?:))) Так что, пользуясь случаем, еще раз хочу сказать всем вам огромное спасибо за то, что вы сделали для нашего мальчишки.

С огромным приветом ко всем и персональным Доктору Хюблеру

История болезни. Ребёнок А.Н., 2 года. Диагноз: Транспозиция магистральных сосудов с дефектом МЖП и критическим стенозом выводного отдела левого желудочка. В агусте 2006 г. в нашем центре была успешно произведена очень редкая операция "en-block rotation" На 12 день после операции ребёнок был выписан домой.

Добрый день, Евгений Владимирович!

Почти четыре месяца после операции пролетели незаметно. Мои друзья и коллеги, запомнившие меня в образе пергаментного цвета доходяги, удивляются и говорят, что хватит баклуши бить, пора на работу выходить. Действительно, самочувствие нормальное. Плакать только хочется, что три года жестоко отмучался по своей же вине, сделав операцию в Москве. На прошлой неделе летал в Москву по рабочим делам, и виделся с профессором, имевшим некоторое отношение к моим московским приключениям три года тому назад. Посмотрев мои берлинские документы, молча развел руками и единственное что сказал –“...я на второй день узнал, что операцию провели неуспешно, но, тем не менее, решили тебя выписать” и отправили меня в М. медленно умирать. Всю жизнь буду помнить доктора Потапова и профессора Хетцера – вы подарили мне под занавес достаточно приятную жизнь. Сейчас часа четыре-пять, с перерывами на тренажеры, с большим удовольствием работаю за компьютером и пару часов делаю прогулки в парке. Ежедневно прохожу во время прогулок порядка трех километров. Никогда раньше не поверил бы, что ежедневные бытовые заботы по дому могут приносить удовольствие – я перестал чувствовать себя калекой и несчастным человеком. Самостоятельно делаю всю домашнюю работу – уборка, готовка, покупки в магазине, коммунальные платежи и пр. и пр. – я весь день занят и в движении. Меня уже не тянет днем спать, а раньше не мог дождаться этого отдыха. Аритмии нет. Давление 110-70. Пульс 75. Отдышки нет. Сплю горизонтально. “Морда лица” – загоревшая. Очень помогает прибор измерения вязкости крови, Вами указанный. Если бы не он, уже несколько раз варфарином разбавил бы кровь до воды. А так постоянно 2 - 3 INR, чаще 2,4 – 2.9.Единственное подозрение на почки имею. Попробую разобраться. К Вам, в клинику, хотел бы приехать весной, если можно. Зимой холодно, а хочется и по городу побродить. Благо сейчас это делаю в удовольствие. Вам, опять же, благодаря. Да и полоски к прибору купил бы вовремя. К местным врачам периодически заглядываю. Извините, расчувствовался и написал целый роман.

Август 2006. с уважением, В. Ващенко.

Добрый день, Евгений Владимирович!

Спасибо за помощь в Берлине и, особенно, за выход непосредственно на проф. Hetzera. По пути домой я заехал к киевским врачам, которые, собственно, и настояли на операции, и рекомендовали ее провести в Германии. Работа проф. Hetzera по реконструкции моего клапана получила наивысшую оценку киевлян. Врачи двух отделений собрались и в деталях изучали материалы, переданные мне в Андалузии при выписке. Одновременно с документами обследовали и меня тщательно. Резюме единодушное было – ювелирная работа, и на территории бывшего Союза так делать никто не может. Кстати, при обследовании выяснилось, что ритм стал синусным – полезно летать самолетами Люфтганзы (при выписке была мерцательная аритмия). Сейчас самочувствие хорошее, давление в норме, мерцательной аритмии мой японский тонометр не обнаруживает. Все рекомендации Evelin и Фрумкина выполняю в точности. Очень приятно было познакомиться с Фрумкиным и увидеть в нем тактичного и вдумчивого кардиолога. Александр разрешил обращаться к нему как по вопросам эксплуатации Прибора, так и текущим сердечным делам.

Май, 2006. Спасибо за помощь. С уважением, Ваш бывший пациент Владимир Ващенко E-mail: elta_vvm@cosmostv.by.

История болезни. У больного с фракцией выброса левого желудочка 20% и состоянием после инфаркта миокарда с последующими удачным АКШ и неудачной реконструкции митрального клапана в Москве в 2001 была проведена повторная реконструкция митрального клапана. В результате митральная недостаточность исчезла, восстановился синусовый ритм, а фракция выброса увеличилась до 35%.

Глубокоуважаемые профессор д-р Роланд Хетцер и его коллеги по DHZB!

Огромное Вам спасибо за прекрасно выполненную сложную операцию, за проведение которой не брался ни один хирург ни одной из санкт-петербургских клиник. Надеюсь, что Ваш высочайший профессионализм, отзывчивость и доброта подарили мне не один год полноценной жизни. Созданный около 20 лет назад DHZB под Вашим руководством, без преувеличения, превратился в один из лучших мировых кардиоцентров, имеющий не только высочайшее национальное, но и широкое международное признание, в том числе многих россиян. За время пребывания в DHZB (включая "Андалузия") я и сопровождающие меня супруга были окружены особым вниманием и заботой таких прекрасных специалистов, как доктора Гуна и Гезине, А.Фрумкин и Е.Потапов, медсестры Алли и Аурелия, медбрат Феликс и безусловно сестра - хозяйка Галина. Желаем Вам крепкого здоровья, личного счастья и больших творческих успехов в Вашей благороднейшей работе.

С благодарностью и любовью супруги Владимир и Ирина Березницкие Санкт Петербург - Берлин 18.08.2005 - 07.09.2005

Покидая великолепный Берлинский центр, Сердечно благодарю зав.отделением Гуну Тетере за исключительное внимание, высокий профессионализм и заботу! Особо хочется поблагодарить блестящего виртуоза хирурга и замечательного профессора Миралема Пасича продолжившего мне жизнь! Большая благодарность чудесному человеку и специалисту Вл.Вл. Алекси-Месхишвили за его постоянное, доброе, чуткое отношение.

С глубоким уважением, Народный артист России, Эмиль Верник.

Добрый день!

Почти четыре месяца после операции пролетели незаметно. Мои друзья и коллеги, запомнившие меня в образе пергаментного цвета доходяги, удивляются и говорят, что хватит баклуши бить, пора на работу выходить. Действительно, самочувствие нормальное. Плакать только хочется, что три года жестоко отмучался по своей же вине, сделав операцию в Москве. На прошлой неделе летал в Москву по рабочим делам, и виделся с профессором, имевшим некоторое отношение к моим московским приключениям три года тому назад. Посмотрев мои берлинские документы, молча развел руками и единственное что сказал –“...я на второй день узнал, что операцию провели неуспешно, но, тем не менее, решили тебя выписать” и отправили меня в М. медленно умирать. Всю жизнь буду помнить доктора Потапова и профессора Хетцера – вы подарили мне под занавес достаточно приятную жизнь. Сейчас часа четыре-пять, с перерывами на тренажеры, с большим удовольствием работаю за компьютером и пару часов делаю прогулки в парке. Ежедневно прохожу во время прогулок порядка трех километров. Никогда раньше не поверил бы, что ежедневные бытовые заботы по дому могут приносить удовольствие – я перестал чувствовать себя калекой и несчастным человеком. Самостоятельно делаю всю домашнюю работу – уборка, готовка, покупки в магазине, коммунальные платежи и пр. и пр. – я весь день занят и в движении. Меня уже не тянет днем спать, а раньше не мог дождаться этого отдыха. Аритмии нет. Давление 110-70. Пульс 75. Отдышки нет. Сплю горизонтально. “Морда лица” – загоревшая. Очень помогает прибор измерения вязкости крови, Вами указанный. Если бы не он, уже несколько раз варфарином разбавил бы кровь до воды. А так постоянно 2 - 3 INR, чаще 2,4 – 2.9.Единственное подозрение на почки имею. Попробую разобраться. К Вам, в клинику, хотел бы приехать весной, если можно. Зимой холодно, а хочется и по городу побродить. Благо сейчас это делаю в удовольствие. Вам, опять же, благодаря. Да и полоски к прибору купил бы вовремя. К местным врачам периодически заглядываю. Извините, расчувствовался и написал целый роман.

Август 2006. C уважением, В. Ващенко.

Добрый день!

Спасибо за помощь в Берлине и, особенно, за выход непосредственно на проф. Hetzera. По пути домой я заехал к киевским врачам, которые, собственно, и настояли на операции, и рекомендовали ее провести в Германии. Работа проф. Hetzera по реконструкции моего клапана получила наивысшую оценку киевлян. Врачи двух отделений собрались и в деталях изучали материалы, переданные мне в Андалузии при выписке. Одновременно с документами обследовали и меня тщательно. Резюме единодушное было – ювелирная работа, и на территории бывшего Союза так делать никто не может. Кстати, при обследовании выяснилось, что ритм стал синусным – полезно летать самолетами Люфтганзы (при выписке была мерцательная аритмия). Сейчас самочувствие хорошее, давление в норме, мерцательной аритмии мой японский тонометр не обнаруживает. Все рекомендации Evelin и Фрумкина выполняю в точности. Очень приятно было познакомиться с Фрумкиным и увидеть в нем тактичного и вдумчивого кардиолога. Александр разрешил обращаться к нему как по вопросам эксплуатации Прибора, так и текущим сердечным делам.

Май, 2006. Спасибо за помощь. С уважением, Ваш бывший пациент Владимир В.

История болезни. У больного с фракцией выброса левого желудочка 20% и состоянием после инфаркта миокарда с последующими удачным АКШ и неудачной реконструкции митрального клапана в Москве в 2001 была проведена повторная реконструкция митрального клапана. В результате митральная недостаточность исчезла, восстановился синусовый ритм, а фракция выброса увеличилась до 35%.

Глубокоуважаемые профессор д-р Роланд Хетцер и его коллеги по DHZB!

Огромное Вам спасибо за прекрасно выполненую сложную операцию, за проведение которой не брался ни один хирург ни одной из санкт-петербургских клиник. Надеюсь, что Ваш высочайший профессионализм, отзывчивость и доброта подарили мне не один год полноценной жизни. Созданный около 20 лет назад DHZB под Вашим руководством, без преувеличения, превратился в один из лучших мировых кардиоцентров, имеющий не только высочайшее национальное, но и широкое международное признание, в том числе многих россиян. За время пребывания в DHZB (включая "Андалузия") я и сопровождающие меня супруга были окружены особым вниманием и заботой таких прекрасных специалистов, как доктора Гуна и Гезине, А.Фрумкин и Е.Потапов, медсестры Алли и Аурелия, медбрат Феликс и безусловно сестра - хозяйка Галина. Желаем Вам крепкого здоровья, личного счастья и больших творческих успехов в Вашей благороднейшей работе.

С благодарностью и любовью супруги Владимир и Ирина Березницкие Санкт Петербург - Берлин 18.08.2005 - 07.09.2005

Уважаемый Евгений Владимирович!

Как я обещал высылаю свои впечатления для Вашего сайта. Надеюсь что наше сотрудничество останется и плодотворным и приятным. "Сюда мы попадаем, когда таблетки нам уже не помогают. Остается хирургия. И тут мы доверяем врачу главное, что у нас еще есть, свою жизнь. Поэтому не стану говорить о мелочах и деталях сервисного обслуживания, хотя они и безупречны, главное здесь - другое. В области хирургии сердца главным критерием оценки является, конечно, надежность результата. Этот показатель складывается из многих факторов, в числе которых важнейшими являются новейшие методы оперативного вмешательства в эту заповедную обитель жизни, и высокие технологии их реализации. Немецкий центр сердечной хирургии находится, как я думаю, на пике мировой науки и практики. Методики здесь отточены самым современным научным знанием, а практика отшлифована многолетним опытом специалистов высочайшего класса. Операционная не самый лучший приют для поэзии и, тем не менее, именно здесь в сознании всплыли строки моего любимого поэта".

10.01.2005. Еще раз благодарю Вас за внимание и помощь, которую Вы оказали мне в ходе лечения. Искренне Ваш В.Я. Колдин (заслуженный деятель науки, заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, профессор).

Кардиология и кардиохирургия - организация лечения в Немецком Кардиологическом Центре – Берлин, Германия

Справки по телефонам:

+7 (925) 436-28-38

Куда можно обратиться с этой проблемой?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ!

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ!



© Copyright, PopMed.ru - 2004-2019 Все права защищены.